Eine Porridge Bowl ist das optimale Bowl Frühstück. Es ist gesund und gibt viel Energie für den Tag. Es dauert inklusive Einweichen circe 20 Minuten. Gut vorbereitet, ist es schnell gemacht.
Ich zeige Euch in diesem kurzen Beitrag:
- Welche Zutaten ich empfehle,
- Wie ich es zubereite und
- warum ich es immer wieder genau so esse
Zuerst die Zutaten für das leckere Bowl Frühstück:
Porridge Bowl Zutaten
Inhalt auf einen Blick
Hier meine Zutaten, die ich fast jeden Morgen für das Bowl Frühstück nutze:
- Haferflocken Porridge von Kölln (4-5 gehäufte Esslöffel)
- Gefrorene Himbeeren aus der Kühltruhe (alternative nehme ich Brombeeren)
- Frische (oder ebenfalls gefrorene) Blaubeeren
- Eine Banane
- Medjool Datteln (Bio!)
- Etwas Kurkuma
Diese Zutaten für die Porridge Bowl habe ich immer zu Hause verfügbar.
Bei den Beeren bietet sich ein tief gekühlter Vorrat an. Durch die Art der Zubereitung sind die Beeren schnell aufgetaut und verlieren dadurch nicht an Qualität.
Bowl Frühstück Zubereitung
Zuerst gebe ich die tiefgefrorenen Beeren zusammen mit dem Porridge in eine Bowl. Dann gieße ich heißes Wasser darüber.
Das Wasser hat etwa 90 Grad und eignet sich prima, um die Beeren aufzutauen und gleichzeitig das Porridge aufzuweichen.
Ein Teller oder ein Holzbrett auf die Bowl helfen dabei, das Porridge schneller im heißen Wasser quellen zu lassen. Normalerweise lasse ich die Porridge Bowl 10-15 Minuten einweichen.
In der Zwischenzeit schneide ich jede Medjool Dattel in acht Teile, in Summe also 16.
Medjool Datteln enthalten sehr viel pflanzliche Ballaststoffe.
Sie sind auch ein wertvoller Lieferant für Spurenelemente. Dazu gehören:
- Eisen,
- Zink,
- Mangan,
- Kupfer,
- Kalzium und
- Magnesium
Die Datteln sind daher bei Sportlern sehr beliebt. Ich nutze sie, weil sie nicht nur gesund, sondern auch lecker süß sind.
Jetzt spricht nichts mehr dagegen, alle Zutaten in die Bowl zu geben.
Kurkuma ist nicht nur lecker, sondern verleiht der Porridge Bowl auch ein schöne Farbe.
Das Auge isst wie immer mit.
Das perfekte Bowl Frühstück
Im Ergebnis haben wir das perfekte Bowl Frühstück. Wer mag, gib noch etwas Leinsamen dazu. Dies steigert den Nährwert noch zusätzlich und sorgt für die optische Krönung. Körperfett verbrennen ist mit diesem Rezept keine Frage mehr.
Durch die Zubereitung mit Wasser anstatt mit Milch hat das Porridge kaum Kalorien. Und der Geschmack konzentriert sich auf Beeren, die Banane und die Datteln.
Ich liebe diese Prodige Bowl, weil sie alles hat, was ich morgen benötige. Zumindest fühle ich mich danach optimal auf den Tag vorbereitet und nicht vollgestopft.
Für wen ein flacher Bauch ein erstrebenswertes Ziel ist, der ist mit diesem Rezept ebenfalls richtig.
Mit etwas Routine ist die Bowl auch sehr schnell vorbereitet. Die Frage „wie bekomme ich mehr Energie“ ist mit diesem Rezept auf jeden Fall beantwortet.
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit am Tag. Der Zeitaufwand lohnt sich so oder so.